5 пилотов Формулы-1 опробуют болид электрической Формулы-E

5 пилотов Формулы-1 опробуют болид электрической Формулы-E5 прежних участников Формулы-1 будут участвовать в экспериментальных заездах электрического болида для гоночной серии Формула-E. Как рассказывает сайт первенства, исследования выполнят экс-пилот Team Лотус Карун Чандхок, любимец Хонда Tacuma Сато, прежний пилот Toro Rosso, Force India и HRT Витантонио Лиуции, военнослужащий чемпионского коллектива Red Bull Racing Себастьен Буэми и бразилец Лукас ди Грасси, в 2010 году выступавший в конюшне Virgin. Все эти спортсмены стали претендентами на места регулярных гонщиков в командах нового главенства.

Раньше ди Грасси работал стандартным тестером Формулы-E, однако отныне отпустил обязанность, чтобы стать правомочным соискателем места наградного пилота. Совместно с 5-ю пилотами Формулы-1 в «лист ожидания» электрического первенства попали китаец Ма Цин Хуа, чемпион 2-ух автогонок ИНДИКАР Марко Андретти, и участник кузовного главенства ДТМ Адриен Тамбэ. 8 спортсменов интегрированы в «Клуб пилотов Формулы-E» – позже к ним подключатся еще двадцать гонщиков из разных автоспортивных дисциплин.

«С самого начала мы приняли решение организовать гоночный чемпионат высшего качества. Без аналогичных пилотов это было бы нельзя, – сообщил директор Формулы-E Алехандро Агаг. – Конечно, нельзя собственноручно сообщить гонщиков, так как рекрутинг спортсменов – прерогатива команд. В то же самое время, мы может предложить конюшням вероятность партнерства с самыми лучшими пилотами из всех стран мира, чтобы коллективам было, из кого выбирать. Мы также возлагаем надежды, что оглашенные нами имена гонщиков интересуют фанов, телевещателей и спонсоров».

В дебютном году Формулы-E будут участвовать двадцать команд. До сегодняшнего дня ни одна из них не назвала собственных пилотов. Первый в истории чемпионат по автогонкам на электрокарах с открытыми колесами стартует в начале сентября 2014 года и продлится 9 лет. Автогонки пройдут по закрытым улицам в центральных участках больших мегаполисов. Предполагается, что в процессе состязания каждому пилоту понадобится по 2 автомашины: из-за урезанной емкости аккумуляторов пилоты будут пересаживаться из одного электрокара в другой на пит-стопе.

Пробный заезд Формулы-E в Лас-Вегасе

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий