Автокресла обучили автоматом подлаживаться под рост автолюбителя

Автокресла обучили автоматом подлаживаться под рост автолюбителяСевероамериканская инжиниринговая организация Johnson Controls продемонстрировала технологию дистанционной настройки авто сидений. Эксперты компании сделали способ, который устанавливает подходящее положение автолюбителя в автомобиле на базе его повышения и дает команду электроприводам подстроить сидение под необходимые характеристики.

В процессе исследовательских работ специалисты Johnson Controls исследовали расположения сидений 100 автолюбителей. В процессе тестов эксперты определили, что работа способа организует огромную часть автолюбителей. Все-таки, для достижения предельно удобного расположения, как добавили в компании, человеку все-таки надо будет провести ряд небольших коррекций.

«Мы нашли, что верное положение обращающей сидения не может быть рассчитано только на основании ширины ног либо в зависимости от высоты сидения зависимо от ширины тела. Надо осознавать, что тело человека представляет из себя трудную технологию. В случае если вы заменяете 1 показатель, это окажет влияние на изменение иных переменных», – сообщил президент Johnson Controls Андреас Эппингер.

Для выполнения ориентировочной настройки в Johnson Controls спроектировали мобильное дополнение, где указывается рост автолюбителя. После этого бригада направляется в авто. Плюс ко всему, в организации учли вероятность измерения характеристик человека с помощью дополнительной камеры, встроенной в автомашину.

В Johnson Controls полагают, что спроектированная ими система была бы хороша семьям, где на одном авто выезжают несколько человек, либо для организаций, занимающихся прокатом автотранспортных средств. В последнем случае, по словам компании-производителя, компании могли бы сохранять у себя в информационной базе характеристики того либо другого человека, когда-то арендовавшего у них автомашину.

О возможности старта такой системы на стоковых автомобилях никакой информации на сегодняшний день нет. Также неясно, с какими модификациями может совмещаться новинка.

В 2011 году организация Форд продемонстрировала авто сидение, способное различить у находящегося в нем человека инфаркт. Аналогичная подготовка, по словам производителя автомобилей, сможет помочь уменьшить число катастроф, случающихся из-за неприятностей с состоянием здоровья у автолюбителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий