Большое отделение Дженерал Моторс закончит изготовление авто

Австралийское отделение Дженерал Моторс — организация General Motors Holden закончит изготовление авто и моторов к 2017 году. При этом дочернее предприятие оставит собственное коммерческое отделение и центр по реализации запчастей в стране, рассказывает «РБК».

«Решение закончить изготовление в Австралии было принято под влиянием ряда очень не очень благоприятных для авто промышленности моментов, которые имеются в данной стране. В данный перечень входят надежно мощный австралийский доллар, большая цена изготовления, незначительный врожденный рынок, который при этом считается, возможно, наиболее конкурентоспособным и фрагментированным авторынке в мире», — комментировал решение гендиректор Дженерал Моторс Дэн Акерсон.

Мощная австралийская денежная единица давно считается неприятностью для производителей автомобилей: австралийский доллар повысился на 30% сравнительно доллара США США за прошедшие 5 лет, после чего австралийским покупателям стало дешевле приобретать машины, выпущенные за границей. По различным данным, около 85% всех автомашин, реализованных в Австралии, ввозятся, тогда как авто изготовление внутри страны снизилось в два раза за прошедшие 30 лет.

Напоминаем, североамериканский производитель автомобилей Форд также решил остановить собственное австралийское изготовление. Форд рассчитывает вывести производительности из страны в 2016 году. Так, решение Дженерал Моторс значит, что одним производителем автомобилей в Австралии после 2017г. останется Тойота Motor.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий