Бригада Макларен увела гоночного инженера у «Лотуса»

Бригада Макларен увела гоночного инженера у «Лотуса»Бригада Макларен увела гоночного инженера у «Лотуса»

Основным гоночным инженером команды Формулы-1 Макларен стал Киэрон Пилбим. Как было обнародовано газете Daily Mail, гоночный коллектив Мартина Уитмарша перетянул англичанина из Лотус, где Пилбим занимал аналогичную обязанность. Интересно, что эксперт отработал в «Лотусе» всего год: до прихода в команду из Энстоуна Киэрон поддерживал Марку Уэбберу в Red Bull на посту индивидуального гоночного инженера.

В последнее время Лотус утратила несколько главных служащих: в Феррари переступил технологический генеральный директор Джеймс Эллисон, вслед за ним направился основной аэродинамик Дирк де Беер, а Вид Нельсон перебрался в Уиллиямс. Не исключено, что эксперты оставляют Лотус из-за повальной задержки зарплаты, с которой встретились работники английского коллектива.

В то же самое время, Макларен активно увеличивает собственный штат. К команде подключился прежний основной инженер Заубер Мэтт Моррис, в 2015 году к работе приступит текущий аэродинамик Red Bull Петербург Продрому. В сезоне-2014 Макларен растратит на платформу представлений в Формуле-1 небывалую сумму.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий