Действующий чемпион по автогонкам на живучесть закончил карьеру

Действующий чемпион по автогонкам на живучесть закончил карьеруДействующий чемпион по автогонкам на живучесть WEC и 3-кратный чемпион «24 часов Ле-Мана» Аллан МакНиш назвал об уходе из спорта. Как рассказывает Autosport, 43-летний шотландец будет заниматься менеджментом юных гонщиков и работой на телевидении. Сейчас МакНиш создаст карьеру английского пилота Гарри Тинкнелла, и объясняет определенные рубежи Формулы-1 на Radio 5 Live.

На счету Аллана МакНиша 3 титула в Североамериканской серии Le-Man (ALMS), 3 победы в «24 часах Ле-Мана», и 1 год в Формуле-1: в 2002 году спортсмен играл в составе коллектива Тойота. Огромную часть карьеры МакНиш провел в автогонках на живучесть – с 2004 года Аллан значится заводским пилотом Ауди. В 2013 году шотландец играл в экипаже с Лоиком Дювалем и Томом Кристенсеном. Это трио одержало 3 победы и выиграло чемпионское звание в WEC.

«Я выиграл все, что планировал, – пояснил собственное решение МакНиш. – Я избрал верный момент, так как в 2016 году в первенстве поменяются требования – свежий распорядок попросил бы от меня абсолютной самоотдачи. Кроме того, перед мною раскрылись иные служебные возможности. Конечно, пилоты никогда в жизни не рассказывают никогда в жизни, однако в настоящее время я вешаю шлем на гвоздь. Не исключено, что в дальнейшем я по образцу Мартина Брандла выйду на старт 24-часовой автогонки в Дайтоне, однако я так или иначе не буду возвращаться на полном расписании».

МакНиш добавил, что принял решение о окончании карьеры после майской автогонки «6 часов Спа-Франкоршам», где Аллан финишировал 2-м.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий