Дублирование очков в Формуле-1 ввели для помощи команде Феррари

Дублирование очков в Формуле-1 ввели для помощи команде ФеррариДублирование очков в Формуле-1 ввели для помощи команде Феррари

Истинной причиной удвоения очков в конечной автогонке Формулы-1 2014 года выяснилось стремление администрации интернационального главенства помочь команде Феррари одержать окончательную победу. В данном сознался ведущий промоутер первенства мира Берни Экклстоун. Как было обнародовано City AM, бизнесмен пояснил собственную позицию вице-президенту Феррари Луке ди Монтеземоло так: «Все просто: мы ввели данную норму потому, что вы не демонстрируете подобающих итогов. Если б вы делали то, что должны, нам бы не понадобилось обменивать правила». «Знаю, знаю», – дал ответ англичанину ди Монтеземоло.

Скорректированная модификация требований Формулы-1 будет действовать с 2014 года. По новой норме, первой десятке последнего Гран-при достанутся парные очки: чемпион обретет 50 баллов, владелец 2-го места – 36, и тому подобное. Интернациональная авто ассоциация (ФИА), подтвердившая требование с подачи Экклстоуна, пояснила перемены стремлением осложнить войну за чемпионский титул.

Если б ратифицированная технология действовала в 2012 году, команде Феррари удалось бы выиграть чемпионское звание в собственном зачете. На конечном раунде того года представитель итальянской команды Фернандо Алонсо вернул у Себастьяна Феттеля из Red Bull 10 баллов: в окончательном протоколе победа досталась Феттелю с перевешиванием в 3 очка. Если б спортсменам начислили парные очки за последнюю гонку, Алонсо обрел бы не 18, а 36 баллов, а Феттель – не 8, а 16. Такой подход разрешил бы испанцу вернуть 20 очков и обогнать конкурента на 7 баллов в окончательном протоколе.

Многократный чемпион Себастьян Феттель осудил свежую технологию, определив ее чересчур синтетической. Примечтально, что в точности также выступил директор организации Феррари Лука ди Монтеземоло.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий