ФИА перешла к поиску новой команды Формулы-1

ФИА перешла к поиску новой команды Формулы-1Интернациональная авто ассоциация (ФИА) сообщила о старте сбора заказов от команд, желающих участвовать в Формуле-1. Свежий коллектив может выйти в первенстве или в самом начале 2015, или в самом начале 2016 года. Команда должна будет оставаться в первенстве максимум до 2020 года. Про это пишется в формальном известии ФИА.

В скором времени число участников Формулы-1 может уменьшиться до 10-ти. Бригада Маруся оценивает вероятность слияния с иной командой. Первоначально предполагалось, что отечественный коллектив соединится с Уиллиямс, однако англичане отказались от сделки. По определенным данным, причастность в слиянии с Маруся есть у Заубер.

В стадии подачи заказов, которые будут брать на себя до 17:00 по центральноевропейскому времени 3 февраля 2014 года, всем желающим нужно будет предложить информацию о себе и собственных акционерах. Плюс ко всему, претенденты на поражение в Формулу-1 должны сделать платеж размером 5-и миллионов долларов США, который в случае отличия заявки возвращен не будет.

После рассмотрения всех заказов в ФИА установят самые лучшие, которым понадобится сделать особый платеж размером 130 миллионов долларов США. В ходе принятия решения в пользу того либо другого кандидата в федерации воспримут технологические возможности и источники грядущей команды, дееспособность коллектива завлечь необходимое оплачивание для того, чтобы быть конкурентным, опыт команды и ее профессиональные источники, и важность коллектива для первенства.

Перечень претендентов должен быть выработан до 10 марта 2014 года. Предполагается, что решение о приходе в Формулу-1 новой команды будет принято 28 марта. В случае если в ФИА сочтут, что ни одна из вероятных команд не в состоянии участвовать в первенстве, то расширения числа участников главенства не пройдет.

Напоследок свежие команды в Формуле-1 возникли в 2010 году. Тогда в чемпионат пришли Virgin Racing (в настоящее время именуется Маруся F1 Team), Team Лотус (в настоящее время именуется Caterham F1 Team) и Hispania Racing. Заключительная позднее была переименована в HRT, в конце года 2012 года оставила чемпионат из-за денежных проблем.

Раньше передавалось о том, что в Формуле-1 может выйти второй отечественный коллектив – Russian Тайм, который был образован в самом начале 2013 года и первый в собственной истории год провел в серии GP2, где стал владельцем титула в командном зачете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий