Гонщик Great Wall Кристиан Лавьель зашел в десятку лидеров авто-ралли Dakar

За плечами раллийной команды Great Wall, которая в 2016 году в 5-й раз участвует в авто-ралли Dakar, 9 рубежей, по итогам которых экипаж Кристиана Лавьеля занимает 9-е место в зачете.

Участию Great Wall Rally Team в еще одном «Дакаре» предшествовала скрупулезная адаптация, которая подключила модернизацию макета Haval, принявшего восстановление, как в технологической части, так и дизайне, повторив обводы нового SUV Н8. В масштабах испытания новинки экипаж Карлоса Соусы играючи выиграл в China Гранд Rally. Бригада дополнилась квалифицированным французским пилотом Кристианом Лавьелем, который сменил ветерана Янг Жоу.

Перед стартом авто-ралли бригада GWM установила себе задача навязать войну тройке лидеров авто-ралли, и первый раунд Dakar 2014, который выиграл Карлос Соуса, целиком доказал документированность подобных амбиций. Но на 2-ом раунде технологические проблемы турбины и следовательно пробел нескольких чекпоинтов в процессе следования к финишу по другому маршруту привели к слету экипажа №1, надо сказать, первого за прошедшие 5 сезонов!

Бригада сконцентрировала все собственное внимание на экипаже Кристиана Лавьеля, выступающего под номером 315. Равномерно наращивая ритм, на 3-ем раунде Лавьель занял 15-е место, заложив фундамент для прорыва в ТОП-10, а 2 раунда спустя основался на 6-й позиции в зачете! Невзирая на пробел чекпоинта на 6-м раунде, не сохранившийся без интереса оргкомитета авто-ралли, который повернулся часовым штрафом, один экипаж Great Wall основался на 10-м место в зачете. На 8-9 шагах участники автогонки оставили Аргентину и погрузились в окружающую среду чилийской пустоши. Поддерживая неплохой ритм и избежав погрешностей в навигации, Кристиан возвысился на 9-е место в зачете.

В команде Great Wall Dakar Team убеждены, что главная борьба еще спереди, так как пройдено немного больше пятидесяти процентов автогонки. Тандем качественного авто и оперативного экипажа квалифицированного Кристиана Лавьеля может улучшить собственную позицию, так как с подъемом градуса войны возможность ошибки со стороны конкурентов неоднократно растет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий