Инфинити сделает суббренд для «горячих» модификаций

Организация Инфинити оценивает вероятность образования суббренда, под которым жители страны восходящего солнца планируют производить «заряженные» версии собственных модификаций. Изготовитель желает, чтобы такие машины соперничали с автомобилями из линеек БМВ М Performance и Мерседес-Бенц AMG. Про это рассказывает Automotive News ссылаясь на управляющего Инфинити Йохана де Найсона.

«Нашему текущему ряду на самом деле не хватает на самом деле несгибаемых и оперативных автомашин, которые «бы не брали пленных». Я не говорю о том, что любая модель Инфинити обязана иметь «заряженную» модификацию, однако я заявляю, что нам нужен динамический суббренд», – разъяснил де Найсон.

Наименование для нового суббренда японская организация еще не выбрала. На сегодняшний день у «Инфинити» есть заводское тюнинговое отделение IPL (Инфинити Performance Line), сделанное в 2010 году, которое преимущественно работает на косметических переменах во внешнем виде автомашин и производстве для них спортивных девайсов. Но по версии де Найсона, свежий суббренд сфокусируется как раз на образовании более мощных двигателей, нацеленных на гоночный трек.

В начале февраля на Детройтском автомобильном салоне появилась классическая модификация хетчбека Q50, представленная в честь одного из поворотов бельгийской гоночной автотрассы Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Образец различается карбоновыми элементами динамического обвеса кузова, воодушевленными болидами команды Формулы-1 Red Bull. В процессе демонстрации новинки де Найсон намекнул, что массовая модификация концепткара может получить мотор, мощность которого составит более 500 л.с..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий