Квят проглядел исследования Формулы-1 из-за отказа энергоблока Рено

Квят проглядел исследования Формулы-1 из-за отказа энергоблока РеноКвят проглядел исследования Формулы-1 из-за отказа энергоблока Рено

Отечественный пилот Формулы-1 Даниил Квят проглядел 2-й день общественных испытаний в Хересе из-за неприятностей с установкой его авто. Как рассказывает Авто Motor und Sport, двигатель Рено, которым оборудуется болид Toro Rosso STR9, понадобилось разбирать из-за неверного взаимодействия энергоблока с термическим генератором. Последнее устройство носит аббревиатуру MGUH (Motor Generator Unit — Heat) и служит для форсирования турбины.

И блок, и термический генератор входят в состав системы рекуперации энергии ERS – с 2014 года данный участок считается неустранимой частью установки Формулы-1. Снабженцем Скудерия Toro Rosso считается Рено. Совместно с командой из Фаэнцы французский производитель автомобилей снабжает силовыми агрегатами Red Bull Racing, Caterham и Лотус. Интересно, что при разработке ERS экспертам «Рено» помогали техники команды Лотус.

В общении с журналистом издания Bild автоспортивный советчик организации Red Bull Хельмут Марко сообщил: «Возникшая неприятность похожа на картину, при которой ПО неверно работает в купе с составными частями компьютера». Основной металлург Рено Реми Таффен показал, что трудности появились с действием накопления электроэнергии в топливной ячее.

Проблемы с двигателем Рено усложняются крепкой сборкой компонентов в задней части болидов Red Bull и Toro Rosso: механикам нужно очень много времени, чтобы добраться до проблематичных двигателей и вытянуть их из автомашин. Тут работникам Caterham выяснилось немного легче, чем их коллегам из иных команд.

Для удаления поломок двигателестроительному отряду Рено понадобилось самолетом посылать в Вино резервные компоненты. Реми Таффен обещал, к началу 3-го дня экспериментальных заездов все покупатели французского компании-производителя обретут работающие силовые установки и могут приступить к полновесным испытаниям. За руль Toro Rosso в сей день сядет Жан-Эрик Вернь. Его партнер Даниил Квят займет место в кокпите STR9 в субботу, 31 февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий