Любимец казахстанских спонсоров будет участвовать в тестах Формулы-1

Любимец казахстанских спонсоров будет участвовать в тестах Формулы-1Любимец казахстанских спонсоров будет участвовать в тестах Формулы-1

Испанский пилот Даниэль Хункаделья, пользующийся экономической помощью спонсоров из Казахстана, будет участвовать в экспериментальных заездах Формулы-1. Как рассказывает Autosport, спортсмен сядет за руль болида команды Force India в пятницу, 30 февраля, в масштабах общественной тестовой сессии. В среду, 28 февраля, спорткар VJM07 обкатает Серхио Перес, а на следующий день его заменит Нико Хюлькенберг. Кто сядет за руль нового болида Force India в конечный пробный день, не сообщается.

Даниэль Хункаделья нужно племянником прежнему пилоту Формулы-1 и экс-боссу команды HRT Луису Пересу-Сале. В 2012 году испанец стал победителем Европы в Формуле-3, затем переступил в кузовное главенство ДТМ. Все эти годы Хункаделью спонсировали Ресурс государственного благополучия Казахстана «Самрук Казына» и организация TAK Group, движущая брэнд «Астана» на интернациональной спортивной арене.

Даниэль вел иррегулярные исследования болидов Формулы-1 Уиллиямс и Феррари, однако в истории с Force India речь в данном случае идет о полновесном договоре запасного пилота. В 2014 года спортсмен будет водить машину индусской команды на тестах, и в свободных заездах в масштабах уикендов Гран-при. Сколько как раз учебных сессий предоставят Хункаделье, пока непонятно. Синхронно с работой в Формуле-1 Даниэль продолжит выходить на старт автогонок ДТМ.

Раньше казахстанские благодетели испанского пилота заявляли, что собираются снабдить для него место наградного пилота Формулы-1 на сезон-2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий