Пежо поставит команду в первенстве мира по ралли-кроссу

Пежо поставит команду в первенстве мира по ралли-кроссуПежо поставит команду в первенстве мира по ралли-кроссу

В первенстве мира по ралли-кроссу возникла 2-я бригада, пользующаяся помощью производителя автомобилей. Как рассказывает сайт интернационального главенства, соперником марки Форд в свежем сезоне будет организация Пежо. Заводской статус обрел чемпионский коллектив Hansen Моторспорт: шведская команда приготовит к автогонкам машины, которые будут смотреться как 208 T16. Возведет ли бригада контуры собственными силами, либо часть конструкторской работы примет на себя Пежо, не сообщается. Число автомашин также не оглашено.

Машины Пежо часто принимали участие в состязаниях ралли-кроссу с 1980-х годов. С 1987 по 1990 год модель 205 Т16 Е2 помогла пилотам Сеппо Ниттимяки и Матти Аламяки выиграть 4 чемпионских звания в третьем дивизионе европейского главенства. Заключительный азиатский титул на Пежо был завоеван в сезоне-2003, при этом речь также тянулась о 2-ом дивизионе. На этот раз французская марка пришла в быстрейший класс ралли-кросса – SuperCars. Управлять заводской командой будет четырнадцатикратный победитель Европы по ралли-кроссу Кеннет Хансен.

По версии начальника автоспортивного подразделения Пежо Бруно Фамена, причиной старта полновесной платформы в ралли-кроссе стало привнесение европейскому главенства статуса первенства мира, регулярно развивающаяся зрительская публика, и наличие чемпионата на главных рынках сбыта авто. В расписании грядущего года бытуют рубежи в Канаде, Турции, Аргентине, Англии, Германии, Италии и прочих государствах.

Заводской помощью Форд будет пользоваться гоночный коллектив Olsbergs MSE. На ралли-кроссовых «Фиестах» данной команды отправятся норвежец Андреас Баккеруд, латыш Рейнис Нитисс и англичанин Эндрю Джордан.

До 2013 года наиболее элитным ралли-кроссовым турниром, проводящимся под защитой Интернациональной авто федерации (ФИА), был чемпионат Европы. Hansen Моторспорт ставила на старт 3 авто Ситроен DS3, при этом одним из гонщиков был Тимур Тимерзянов. Житель России выиграл чемпионат, а его партнеры заняли 3-е и 6-е место в окончательном протоколе. Командный состав соединенной команды Team Hansen-Peugeot на 2014 год пока не опубликован.

Первый в истории год первенства мира по ралли-кроссу стартует 3 июня: первый раунд будет проходить в Португалии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий