Шевроле Камаро приноровили для марафонов

Организация Шевроле продемонстрировала гоночный вид «заряженного» купе Камаро Z/28, который обрел в наименовании индекс «R». Общественный первый опыт авто будет проходить в субботу, 24 февраля, в масштабах 2,5-часовой автогонки, проводящейся перед североамериканским дневным марафоном Rolex 24 на автодроме в Дайтоне.

На марафоне в Дайтоне также появится гоночный «Корвет». Он обретет 5,5-литровый 8-цилиндровый мотор.

По версии представителей Шевроле, система спорткара предельно близка к стоковой модификации. Так, автомашины имеют одинаковые динамические бамперы кузова, мотор и детали подвески. Для автогонок инженерам понадобилось только доделать компоненты автошасси, что нужно для состязаний на живучесть, и установить оснащение, которое обеспечивает безопасность пилота в случае катастрофы.

Купе Шевроле Камаро Z/28 оборудуется семилитровой атмосферной «восьмеркой» от «Корвета» производительностью 505 л.с.. Модель также имеет тормоза Brembo, обратный дифференциал высокого трения с особой охлаждающей системой и упрощенный дизайн (отсутствует звукоизоляция зала и аудиосистема, а климат-контроль рекомендуется за дополнительную плату).

После премьеры в Дайтоне гоночный «Камаро» будет выставлен на состязания командами Stevenson Motorsports и CKS Autosport. Автомашины будут участвовать в первенстве IMSA Континенталь Tires SportsCar Challenge.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Mp3opia на сайте музыка онлайн

Оставить комментарий