Шевроле Корветт Z06 стал самым производительным в истории

На Детройтском автомобильном салоне организация Шевроле продемонстрировал самый производительный «Корвет» за всю историю марки — 625-сильный Корветт Z06 следующего поколения. Он также оборудован наддувным мотором, коробкой автомат и сменной главной частью крыши.

Новинка оборудована 6,2-литровой «восьмеркой» с машинным нагнетателем Eaton, развивающей 625 л.с. и 861 Hm тяги. Мотор имеет прямой впрыск горючего, постоянно изменяемые фазы газораспределения и технологию отключения половины цилиндров при незначительных перегрузках.

Помимо этого, двигатель обрел свежую литую головку блока цилиндров, титановые впускные клапаны и шатуны, литые сделанные из алюминия клапаны, и более легкие, чем у LT1, насадки на выпускные трубы из стали и сделанный из алюминия балансирный вал.

Двигатель может работать в сочетании как с 7-ступенчатой механической коробкой с функцией автоматической перегазовки при переключении «вниз», так и с 8-ступенчатым «роботом» с перспективой замены передач подрулевыми лепестками. Спортивные показатели новинка пока не докладываются. Предвестник, комплектовавшийся семилитровой «восьмеркой» производительностью 505 л.с., набирал первую «сотню» за 3,6 сек, а его предельная скорость составляла 316 км/ч.

«Заряженный» супер-кар обрел спортивный динамический обвес кузова с углепластиковыми составными частями, усугубляющий прижимную силу (опционально доступно еще 2 вида обвеса с особыми элементами), плоскости модификации расширены на 56 мм впереди и на 80 мм позади, дифференциал высокого трения с электронным регулированием на задней оси, шестипоршневые тормозные механизмы, и 19-дюймовые диски колес впереди и 20-дюймовые позади (с шинами Мишлен Пилот Супер Sport размерности 285/30 и 335/25 как следствие).

Также для модификации будет доступен трековый пакет Z07 с карбон-керамическими тормозами Brembo, покрышками Мишлен Пилот Супер Sport Cup и контролируемая сквозная основная секция в заднем дефлекторе. Испытание версии с данным комплектом еще не закончено, но по результатам первых испытаний, как рассказывают в организации, продемонстрировала небывалые за всю историю «Корветов» времена на гоночных автотрассах, забив даже ZR1.

Свежий Корветт Z06 выйдет на рынок в Соединенных Штатах в самом начале 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий