Шпионы засняли гоночный Феррари для Ле-Мана

Образец спорткара Феррари класса LMP1 перешел к испытаниям на севере Европы. Разведывательные фото автомашины обнародовало издание WorldCarFans.

Испытываемая автомашина напоминает модель Лаферрари: образец различается огромным задним антикрылом, повышенными воздухозаборниками, диффузором и воздухозаборником на крыше. В WorldCarFans уверены, что замеченные различия говорят о том, что итальянская марка обкатывала как раз гоночный образец, а не еще одну версию автодорожного супер-кара Лаферрари.

Предполагается, что «Феррари» поставит свою автомашину на старт «24 часов Ле-Мана» в 2015 либо 2016 году, при этом авто будет сконструирован в соответствии с условиями быстрейшего класса – LMP1. Сейчас Феррари принимает участие в автогонках на живучесть с модификацией 458 Италия в менее элитной группы LMGTE Pro.

В начале декабря минувшего года бригада из Маранелло чувствовала спорткар, на вид который напоминает Лаферрари. Те исследования также проходили в ситуации абсолютной секретности. Тогда корреспонденты подумали, что на базе Лаферрари гоночный коллектив обкатывает 1,6-литровый турбированный двигатель V6 для Формулы-1, однако после этого журналист издания Autosprint Маурицио Вольтини сообщил, что звук двигателя испытываемого авто больше походил на смешанный V8 для Ле-Мана, чем на установку Формулы-1. По данным журналиста, в автомобиле находился стандартный гонщик Феррари в марафонских автогонках Андреа Бертолини, сами же заезды проходили по порядку в Мюджелло и Фьорано.

На сегодняшний день Феррари официально опровергла собственное возвращение в быстрейший класс Ле-Мана, но вице-президент организации Лука ди Монтеземоло не раз намекал, что такой вид возможен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий