Свежий трибунал над Экклстоуном стартует в начале апреля

Свежий трибунал над Экклстоуном стартует в начале апреляГерманский трибунал начнет слушания по делу Берни Экклстоуна 23 мая 2014 года, рассказывает Financial Times. Ведущего промоутера Формулы-1 винят в даче взятки банкиру Герхарду Грибковски. Сам банкир объявил собственную вину и был приговорен к 8 с половиной годам тюремного решения. По словам специалистов, Экклстоуну угрожает десятилетний период.

Германские органы юстиции в течение 8 лет улаживали, стоит ли транслировать дело в трибунал: процесс 3 раза откладывался из-за нехватки бумаг и выборочной смены спортивного каркаса. Верную дату первого совещания представили лишь в настоящее время.

Разбирательство касается реализации платных прав на Формулу-1 в 2006 году, когда у банка BayernLB чемпионат мира приобрел инвестфонд CVC. Тогда Экклстоун играл в роли посредника. Герхард Грибковски, показывавший интересы банка в процессе решения сделки, сообщил, что Экклстоун оплатил ему 44 млн долларов США за то, чтобы BayernLB реализовал гоночную линейку как раз CVC. Английский бизнесмен отторг эти нарекания: Берни объявил, что на самом деле переместил обозначенную сумму на счет банкира, но отказался представлять это взяткой. По версии предпринимателя, он стал жертвой вымогательства со стороны Грибковски.

Будущий трибунал будет 2-м разбирательством, ответчиком в котором считается Экклстоун. Сейчас в Лондоне проходит процесс, где Берни винят в денежных махинациях при оценке платных прав на Формулу-1. В дальнейшем англичанин может встретиться еще с 2-мя делами: в добавление у криминальному погоне 83-летнего предпринимателя банк BayernLB собирается передать штатский иск о покрытии убытка от преднамеренного понижения стоимости Формулы-1, а североамериканская финансовая организация Bluewaters Communications Holdings (BCH) попытается завлечь Берни к ответу за несоблюдение состязательной операции, сопутствовавшей операцию 2006 года.

Газета Financial Times заявляет, что активизация судов над Экклстоуном вырвала совет начальников Формулы-1 установить критическое совещание. Предполагается, что на данной встрече начальники первенства мира лишат Берни командного сидения, но сохранят за ним пост управляющего гоночной серии. Данный план разработал лично Экклстоун – англичанин смог ознакомить с ним обладателей Формулы-1 еще до начала судейских разбирательств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий