Тойота отзовет половину всех реализованных «Приусов»

Организация Тойота отзовет около 1,9 млн гибридов Приус из-за перебоя ПО блока администрирования установкой. Так, сервисная кампания коснется более 50% всех реализованных японцами «Приусов» – по сведениям на конец 2013 года марка реализовала 3,6 млн подобных автомашин. Про это рассказывает агентство Bloomberg.

Раньше передавалось, что Тойота заплатит правительству США денежный штраф размером одного миллиона долларов США за замалчивание данных о претензиях владельцев автомобилей в США на невольные форсирования автомашин.

Как конкретизирует The Wall Стрит Journal, изготовитель отзовет машины, которые были произведены с мая 2009 года по конец февраля 2014 года. В Японии под акцию попадет 997 миллионов «Приусов», в Южной Америке – 713 миллионов автомашин, 130 миллионов авто отзовут в Европе, а другие в азиатских и ближневосточных странах. В РФ на сервис надо будет направиться 807 гибридам.

Выявленный сбой может привести к перегреву и уничтожению транзисторов электронных плат блока администрирования смешанной установкой. В итоге автомашина может потерять в производительности, в определенных вариантах погаснуть и остановиться. В Соединенных Штатах установлено около 450 посланий насчет этого. По заверениям представителей «Тойоты», ни единого происшествия из-за брака обнаружено не было.

Раньше японская организация 3 раза провозглашала об отклике модификации Приус, и в том числе из-за брака усилителя управляющего администрирования, невежливой работы насоса системы остывания, и из-за погрешностей в программном снабжении системы тормозов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий