Тойота заплатит миллион долларов США за неправда о бракованных автомобилях

Организация Тойота заплатит правительству США денежный штраф размером одного миллиона долларов США за замалчивание данных о претензиях владельцев автомобилей в США на невольные форсирования автомашин. Про это рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на источники, знакомые с обстановкой.

Кроме штрафа правительству, Тойота компенсирует урон 23 миллионам обладателей автомашин с браками. Совместная совокупность компенсации составит 1,63 миллиона долларов США.

На сегодняшний день прокуратура США продолжает следствие в отношении неправильных данных, которые японская организация дала Государственной администрации безопасности движения США (NHTSA) о бракованных машинах. По сведениям источников The Wall Стрит Journal, «Тойота» может договориться на операцию со последствием и оплатить миллионный денежный штраф в размен на прекращение дела, но у организации до сих пор остаются определенные несогласия с госорганами насчет предъявляемых нареканий. И это в конечном итоге может оказать влияние на заключение договора. Дача фальшивых показаний является в США злодеянием государственного значения.

Все-таки, «Тойота» готова на операцию даже без предоставления доказательств того, что машины японской марки были подвергаются невольному ускорению из-за машинного брака либо неприятностей с электроникой. В NHTSA в роли причины для ускорений представили ошибки автолюбителя и зажимающие педаль акселератора напольные ковры. «Тойота» доказала факт бракованных ковриков и отказались считать любые нарекания в дефектах автотранспортных средств.

Неприятности с невольным ускорением автомашин Тойота и Лексус были найдены в 2009 году. Причиной для следствия стала смерть стража порядка и его семьи, который погиб в процессе поездки на «Лексусе». Совместное количество мертвых из-за собственноручно набирающих скорость авто составило 5 человек. Во всем мире из-за найденного брака было отозвано 12,4 млн авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий