УАЗ остановит сборочный поток из-за падения спроса

Ульяновский автомобильный завод остановит изготовление на 1,5 месяца.

Сборочный поток не будет работать с 25 января до 3 марта, что имеет связь кроме рождественских каникул с проведением общего отпуска и обновлением покрасочного комплекса. В 2013 г УАЗ становился с конца января по 15 февраля, сообщает газета «Ведомости».

Как сообщают специалисты, УАЗ должен бы провести модернизацию стремительней, если б не отрицательная картина на рынке. Реализации УАЗа в РФ за 11 лет 2013 года снизились на 17%, в то время как рынок в общем – на 6% (2,51 млрд. авто). В этих критериях заводам имеет резон повысить каникулы и заняться монтажом и обновлением, полагают специалисты. Так как лучше сделать небольшой недостаток производимых модификаций, чем разрешить затоваривание складов. К тому же в начале января на рынке по традиции невысокий спрос.

Об повышении зимних каникул раньше сообщил автозавод «Ford Sollers» в Ленобласти. Предприятие остановило сборочный поток с 6 января и опустит его 19 февраля. «АвтоВАЗ» временно остановит с 6 января более чем на год выпуск авто на линии, где изготавливаются Лада Калина и Гранта. Это выполнено для подготовки к производству авто Datsun (брэнд Ниссан). В 2016 году отечественный автомобильный рынок также едва ли будет увеличиваться, вследствие этого задержка изготовления, по словам специалистов, будет стандартным феноменом.

Ульяновский автомобильный завод в 2013 году рассчитывает оставить поставки на Украину на прошлогоднем уровне, докладывали раньше «Автоцентру» в отделе связи с общественностью концерна Соллерс, куда входит УАЗ. Напоминаем, в начале ноября УАЗ начал поставки на рынок Украины модернизированных кроссоверов Уаз Патриот. Помимо этого, автозавод готов начать поставки на Украину авто из урезанной серии Патриот Arctic, изготовление которых стартовало в декабре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий