В ВААИД не подтвердили воздействие активов неповиновения на понижение реализаций авто

Как рассказывал AUTO-Consulting, в начале ноября было установлено понижение реализаций свежих авто на 17,9% до планки 14919 штук. Уменьшились реализации и сравнивая с октябрем на 2,7%. В то же самое время в ВААИД быстро осудили попытки согласовать понижение автопродаж с акциями неповиновения. В редакцию AUTO-Consulting поступил формальный комментарий Организации автоимпортеров и официальных дилеров.

В последние годы возникли «лже»- аналитические оценки и прогнозы различного рода «горе-экспертов авто рынка», которые утверждают о том, что снижение реализаций авто в начале ноября обусловлено ничем другим как Евромайданом. «Горе-аналитики» говорят, что понижение энергичности на автомобильном рынке Украины обусловлено крупными возражениями, которые будто бы формируют неразбериха, как в финансовом, так и в общественно-политическом будущем украинцев.

ВААИД полагает, что такие заявления «лже-экспертов» преследуют одну задача: ввести в заблуждение украинцев, постараться повернуть евроинтеграционные процессы и утаить настоящие причины падения автомобильного рынка Украины, а конкретнее: внедрение нелегальной спецпошлины и утилизационного сбора на иностранные автомашины.

  1. Евромайдан по определению, по истине, стартовал с 1-го января после избиения абитуриентов «Беркутом» 30 декабря и никоим образом не мог скажется на ноябрьских автопродажах;
  2. Снижение автопродаж на Украине (в связи с данным, снижение автоимпорта и автосборочного изготовления на 40% за 11 лет) было обусловлено только 2-мя причинами: внедрением спецпошлины на иностранные автомашины с 15.04.2013г. и внедрением утилизационного сбора на иностранные автомашины с 01.09.2013 г.

На снижение автопродаж в начале ноября, помимо необдуманных действий российского правительства и конгресса также оказали влияние оставленный спрос покупателей (в вере на аннуляцию налогов при подписании СА с ЕС) и, в некоторой степени, снижение всемирных расценок на сельхозпродукцию (малые покупки авто аграриями).

Начиная с 15.04.2013г. за неполноценных 8 лет действия свежих поборов на российских автолюбителей утраты Госбюджета по заявлениям специалистов составили 1.8. млн. гривен. Вследствие этого ВААИД опять будет направляться к властолюбивым конструкциям Украины с предложением упразднить спецпошлины на иностранные автомашины и снять увеличивающие коэфициенты как и дискриминацию по уплате утилизационного сбора. ВААИД будет сражаться за аннуляцию акцизного сбора на автотранспортные средства и придавать через народных парламентариев аналогичные законодательные проекты по понижению налогового бремени на российских автолюбителей. ВААИД будет участвовать в ходе консультаций в масштабах ВТО, инициированых Японией, РФ и ЕС, сравнительно отмены нелегальной спецпошлины на иностранные автомашины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий