Вольво XC Купе – сильная замена внешнего вида

То, что в Вольво улаживали основательно поменять образ собственных модификаций, стало ясно весной минувшего года на автомобильном салоне во Франкфурте – там шведы продемонстрировали модель под наименованием XC Купе. 2-дверная автомашина сделала сильное ощущение на аудиторию. И прежде всего тем, что она на самом деле кардинально различалась от того, что делает Вольво в последние годы.

И вот в Детройте мы увидели свежий концепт, выполненный в том же новом образе. На этот раз он именуется XC Купе и это… предтеча нового стокового XC90. Да-да, XC90 нового поколения будет смотреться приблизительно так. Уверенно? Непривычно? Странно? Как раз такой реакции и ожидают в настоящее время шведы, которым нужно во что бы то ни стало завлечь внимание к собственной организации.

В техническом плане XC Купе также оказалась очень любопытной модификацией. Так как она сконструирована на новой модульной базе SPA (Scalable Product Architecture), над которой шведы работают очень много лет. Ожидается, что через 3 года она будет служить прототипом всех (!) авто марки Вольво, начиная от незначительных хетчбеков и заканчивая представительскими хетчбеками (а идут некоторые слухи о возникновении и подобных автомашин). Конечно, платформа SPA предполагает свежие моторы – бюджетные агрегаты с 4-мя цилиндрами должны сменить текущие 5- и 6-цилиндровые движки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий