Женщина из Великобритании старается завоевать полюс на велотрайке

Прошлой в зимнюю пору противоположный специалист Эрик Ларсен предпринял попытку стать первым человеком, завоевавшим Северный полюс на мотоцикле.

Но его всегда задерживал сильный, непроезжаемый дождь, в итоге он приставал от видео графика и был принужден закончить открытую попытку.

В данном же году веловызов Северного полюса приняли решение взять еще несколько человек.

Одна из них – 35-летняя английская искательница происшествий Маша Лейджерстем. Она рассчитывает достичь результата на специально построенном велотрайке с гладкими покрышками.

Наряду с ней такую же цель – добраться до полюса на мотоцикле и стать в данном первыми – решают еще 2 кандидата – испанец Хуан Мендес и француз Дэниел Бертон. Они двигаются различными маршрутами, однако все стараются придти первыми.

Тогда как Мендес и Бертон двигаются на двухколесниках, Лейджерстем приняла решение пойти иным методом – специально для ее попытки организацией Inspired Cycle Engineering (ICE) был построен такой вот удивительный трайк, как на фотографии.

«Обычный велик, даже с весьма гладкими покрышками, сдувает вихрь, и велосипедисту нужно терять масса усилий, чтобы просто задерживать его в отвесном положении», — разъясняет Маша собственный выбор в собственном сайте.

ICE сделала данный трайк на базе собственного стандартного трайка Sprint – в итоге из 3000-долларовой автомашины вышел особый повышенный инструмент для завоевания полюса за 33 000 долларов США.

Здесь усиленная станина – вместо сделанных из алюминия частей установлены компоненты из летной стали.

«Трайк – внушительный, — подчеркивает сама Лейджерстем, — он целиком стабилен, даже на весьма мощном ветру, и я могу забираться на подобные долгие взлеты, которые я никогда в жизни бы не победила на обычном велосипеде».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий