Адриан Сутил перейдет в Заубер

Адриан Сутил перейдет в ЗауберВ 2014 году германский пилот Адриан Сутил перейдет из команды Формулы-1 Force India в Заубер. Немецкий коллектив официально доказал заключение договора. По данным Motorsport-Total и Frankfurter Allgemeine Zeitung, стороны условились о будущем партнерстве еще в начале сентября. В ноябре Сутил сознался, что знает, где продолжит гоночную карьеру, но отказался представлять верную команду.

В течение всей собственной карьеры в Формуле-1 германский гонщик играл в Force India. В 2012 году Адриан утратил место в данном коллективе, однако год спустя пришел в основной состав. Прошлый чемпионат мира 30-летний спортсмен закончил на 13-м месте в зачете. В следующем году Force India целиком обновит командный состав: места Сутила и ди Ресты достанутся Нико Хюлькенбергу и Серхио Пересу.

На место грядущего партнера Сутила претендуют текущий гонщик Заубер Эстебан Гутиеррес и представитель Caterham Гидо ван дер Гарде. Оба пилота синхронно ведут переговоры и с Caterham: есть возможность, что место в Заубер достанется тому, чьи спонсоры предложат швейцарской команде больше денежных средств. В такой ситуации проигравший сумеет занять вакансию в Caterham.

Житель России Сергей Сироткин, раньше претендовавший на поражение в Заубер, больше не является настоящим претендентом. В начале октября швейцарские СМИ сообщили, что договор между спонсорами столичного пилота и командой из Хинвилла расторгнут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.