Автобусы МАЗ заработали на метане

В декабре Минский автомобильный завод представил первый в Белоруссии городской автобус, работающий на «голубом топливе» — МАЗ-203965.

Автобус МАЗ 203965, работающий на метане, сделан на основе автобуса МАЗ 203, который смог прекрасно охарактеризовать себя. Автобус оборудован мотором Мерседес М 906 LAG EEV, производительностью 205 кВт и коробкой автомат Allison Т310 R. Протяженность автобуса составляет 12 километров. Совместная пассажировместимость – 90 человек, мест для сиденья — 26. Квалифицированный пример автобуса стал первым шагом к подготовке и образованию серии техники «МАЗ», работающей на компримированном естественном газе.

Сейчас это активно развивающееся назначение. Все меньше автотранспортных организаций при обновлении собственного сменного состава уделяют основное внимание технике, работающей на газовом бензине. Такой выбор дает возможность уменьшить траты на горючее и не производит отрицательного воздействия на атмосферу. Газовые машины почти не выкидывают в окружающую среду угарный газ (СО), характеризуются невысоким уровнем выбросов несгоревших углеводородов (СН), в отработавших газах целиком отсутствует копоть, неминуемо присутствующая в выхлопе дизельных агрегатов, что в купе ощутимо понижает совместную ядовитость отработавших газов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.