Болид Макларен затмил всех соперников на тестах Формулы-1

Болид Макларен затмил всех соперников на тестах Формулы-1Болид Макларен затмил всех соперников на тестах Формулы-1

Болид Макларен MP4-29 возглавил пробный акт Формулы-1 во 2-й раз подряд. Днем раньше быстрейшим был Дженсон Баттон, на этот раз самое лучшее время продемонстрировал его партнер Кевин Магнуссен. Гонщик на 4 10-х сек затмил Фелипе Массу на Уиллиямс, 3-им стал Льюис Хэмилтон из команды Мерседес AMG. Магнуссен провел в автомобиле MP4-29 полдня – до обеда вместо Кевина работал Баттон. Итога, продемонстрированного днем, Дженсону достало для 4-ой позиции в зачете: англичанин приставал от собственного друга по команде на 1,7 сек.

В 3-й день общественных тестов болид Макларен прошел 92 круга. На счету Мерседес F1 W05 62 витка по автотрассе в Хересе. Минимальную дистанцию проехали Маруся и Red Bull: 5 и 3 круга как следствие. Авто отечественной команды приготовили к заездам с запозданием, а Red Bull RB10 не сумел провести полновесную тренировку из-за проблем с установкой Рено. В среду, 29 февраля, французские мотористы обещали разрешить все затруднения к дню 3-го испытательного дня, однако агрегаты заказчиков «Рено» все равно выходили из строя. Кроме Red Bull перебои в моторе помешали Caterham: за весь день CT04 под регулированием Робина Фряйнса не сделал ни единого оперативного круга.

3-й пробный день установил рекорд 2014 года по числу ярко-красных флагов: суммарно сессию останавливали 6 раз. Заключительную приостановку спровоцировал Жан-Эрик Вернь, чей Toro Rosso STR9 даже не сумел съехать на автотрассу – болид француза замер на пит-лейне. До этого конфликта Вернь смог проехать 30 сфер и поместиться на восьмой строке турнирной таблицы. 5-ое время продемонстрировал Фернандо Алонсо на Феррари, шестым стал Нико Хюлькенберг, являющий Force India.

Экспериментальные заезды Формулы-1 на испанской автотрассе «Херес» закончатся в субботу, 31 февраля. В конечный день испытаний к пилотам подключится житель России Даниил Квят. Уфимскому пилоту предстоит водить машину Toro Rosso.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий