ФИА доказала законность нового «Лотуса»

ФИА доказала законность нового «Лотуса»ФИА доказала законность нового «Лотуса»

Свежий болид Формулы-1 команды Лотус оказался сконструирован в полном соответствии с требованиями первенства мира. Про это сообщил гоночный генеральный директор Интернациональной авто федерации (ФИА) Чарли Уайтинг в общении с журналистом издания Autohebdo.

Конкурентов английского коллектива сконфузил двойной рот автошасси E22: соперники сделали предположение, что авто не соблюдает технологический распорядок. Чарли Уайтинг не подтвердил эти недоверия. «Lotus отвечает букве требований. Болид удачно прошел все нужные краш-тесты, – пояснил гоночный генеральный директор ФИА. – Логично, они выбрали другой подход к проектированию переднего обтекателя, однако это совершенно легально: ассоциация была в курсе проектов Лотус с лета минувшего года. Нам не на что сетовать: бригада весьма разумно разъясняла регламент».

Новинка была разработана под управлением технологического начальника команды Ника Честера – в сезоне-2013 англичанин сменил на данном посту Джеймса Эллисона, который переступил в Феррари. Авто Е22 в первый раз выйдет на автотрассу в начале февраля, когда участники Формулы-1 посетят Бахрейн для 2-й тестовой сессии. Первую часть экспериментальных заездов, которая проходит в Испании, Лотус упускает. Пилотами английской команды будут Роман Грожан и Священник Мальдонадо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.