Коробкам переключения передач Формулы-1 принудительно повысили срок эксплуатации

Коробкам переключения передач Формулы-1 принудительно повысили срок эксплуатацииВ 2014 году участники Формулы-1 будут намного реже обменивать коробки переключения передач. Аналогичная норма написана в новой версии спортивного распорядка, расположенного на формальном веб-сайте Интернациональной авто федерации (ФИА). По этому документу, со следующего года любой коробке переключения передач предстоит вынести 6 Гран-при подряд – в 2013 году предел был равен 5-и шагам. В случае преждевременной смены участка гонщик утратит 5 мест на исходной сетке.

Число передач также будет скорректировано: с 2014 года всем командам на безальтернативной базе указано создавать машины с 8-ю скоростями.

В добавление Интернациональная автофедерация приняла свежую технологию штрафов за преждевременную смену элементов двигателя. В прошедшем году любой пилот имел право применять 8 двигателей на протяжении года, в случае смены приобретал денежный штраф в двадцать мест на исходной сетке. В 2014 году спортсменам надо будет обойтись 5-ю силовыми агрегатами, любая из которых будет поделена на 6 блоков: бензиновый двигатель, компрессор, правящая автоэлектроника, термический генератор MGUH, кинетический генератор MGUK и топливные ячеи (3 заключительных формируют технологию рекуперации энергии ERS).

За замену всего двигателя в сборе пилота принудят начинать следующую гонку с пит-лейна. В случае если на спорткаре сменят лишь один из 6 элементов, спортсмена лишат 10-ти позиций на исходной сетке. Смены иных блоков будут стоить участникам в 5 штрафных позиций на старте. При вторичной подмене участка арбитра также начнут с пенализации в двадцать мест, затем перейдут к более нежному наказанию в 5 штрафных позиций.

Новой будет и практика использования санкций. В случае если на протяжении одного Гран-при пилот не сумеет потерять необходимое число мест на исходной сетке из-за слишком невысокой искусной позиции, денежный штраф перейдет на следующий раунд, где спортсмену надо будет возместить недополученное взыскание. После 2-го Гран-при «неиспользованный» денежный штраф сгорает. Такая мера позволит избежать «вечных» наказаний, при которых гонщик дерзал не возместить взыскание до конца года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.