Кубинцам позволили приобретать автомашины без разрешения

Кубинцам позволили приобретать автомашины без разрешенияВласти Кубы аннулировали процедуру принятия разрешения на получение нового либо старого авто. Такой предел действовал с новаторского 1959 года. Про это ссылаясь на региональную СМИ рассказывает агентство Reuters.

2 месяца назад кубинцам позволили приобретать машины друг у дружки. При этом автолюбителям «острова свободы» все равно оставалось приобретать разрешение от федеральных госслужащих на выполнение сделки.

Невзирая на аннуляцию операции принятия разрешения, свежие автомашины жители Кубы могут приобрести только у страны.

«Мне понадобилось несколько лет, чтобы получить бумагу, дающую право на покупку автомашины. Мне понадобилось встречаться для этого с определенными людьми. Свежие требования позволят искоренить коррупцию, которую всегда порождают управление и контроль», – сообщил один из граждан «острова свободы».

Либерализация авторынка Кубы была одной из 300 реформ, объявленных свежим главой страны Раулем Кастро, который поменял на данной должности собственного брата Фиделя в 2008 году. Инициативу Кастро поддерживала революционная партия, являющаяся одной законной на полуострове.

Раньше передавалось о том, что кубинские власти показали причастность в компании вывоза «Лад» на полуостров. Региональные власти хотели бы покупать свежие модификации «АвтоВАЗа», изготовление которых устроено в Тольятти и Ижевске.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.