Квадроцикл лидера «Дакара» унесся в углубление

Квадроцикл лидера «Дакара» унесся в углублениеЛидер ралли-рейда «Дакар» Маркос Патронелли попал в катастрофу на 3-ем спецучастке автогонки. Как рассказывает газета La Capital, на 305-м км зачетной дистанции аргентинский спортсмен выскочил из квадроцикла для выручки своей жизни, затем автомашина унеслась в углубление. Квадроцикл снизился с высоты 400 километров и оказался разрушен. Гонщик избежал солидных травм, отмахнувшись обезвоживанием. На бивуаке Патронелли пояснил, что на альпийском отделе его квадроцикл закончил подчиняться автолюбителя.

Совместно с трехкратным победителем «Дакара» из автогонки убыли велосипедисты Рубен Фария, Пол Андерс Уллевольстер и Франс Верховен, при этом заключительный разломал руку. Гонщик квадроцикла Ямаха Хуан Карлос Кариньяни госпитализирован после катастрофы: на сегодняшний день жизни итальянца ничего не грозит.

Благодаря слету Маркоса Патронелли в лидеры «Дакара» вышел 47-летний Рафал Соник. В течение первой половины 3-го «допа» поляк придерживался сзади чилийца Игнасио Касале, но на заключительных км выдернулся вперед. В зачете Соник опережает соперника на 4 секунды, 3-им проходит уругваец Серхио Лафуэнте. Житель России Сергей Карякин за день вернул 15 позиций: отныне спортсмен занимает 17 место в ведущей систематизации.

Быстрейшим среди велосипедистов стал лидер собственного зачета Хоан Барреда Борт: гонщик Хонда на 4 секунды 40 сек опередил пятикратного чемпиона «Дакара» Сирила Депре. Удачное представление на 3-ем спецучастке сделало возможным французу выходить на вторую строку турнирной таблицы: суммарно Депре проигрывает Барреде 13 секунд. 3-им проходит Марк Кома на KTM, вслед за ним разместился Ален Дюкло в автомобиле Sherco. Победитель 2-го спецучастка Сэм Сандерленд запутался и утратил более 2-ух часов – это откинуло англичанина на 30-ю позицию.

После переворота на 2-ом спецучастке «КАМАЗ» Айрата Мардеева принесли на бивуак и смогли отремонтировать к началу еще одного «допа», но на старте обнаружилось, что поставленная в грузовом автомобиле технология спутниковой навигации GPS не работает. Комиссары отказались выпустить Мардеева в пустыню без этого устройства, и Айрату понадобилось полностью выйти с дистанции.

В грузовом зачете «Дакара» победу на спецучастке одержал Андрей Каргинов: невзирая на термический удар, принятый днем раньше, житель России продемонстрировал самое лучшее время на «допе» из Cан-Рафаэля в Сан-Хуан. Гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» на 3 секунды обогнал Жерара де Роя, и на 5 – Алеса Лопрайса. В зачете Каргинов затмил всех собственных напарников и вышел на четвертую позицию. Обозримый к нему «КАМАЗ» Антона Шибалова расположился на седьмой строке. Лидером остался экс-победитель «Дакара» Жерар де Рой, 2-м как и прежде проходит Марсель ван Родит на MAN. Гонщик IVECO Ханс Стэйси и Алес Лопрайс, являющий Tatra, закрывают первую пятерку.

Одиннадцатикратный победитель «Дакара» Стефан Петрансель потерял первую строку в группе авто: по ходу 3-го спецучастка британец 6 раз протыкал шины. Перед конечным проколом у француза не осталось целых покрышек – в результате этого пилоту понадобилось ждать компаньона по команде X-Raid Орландо Терранову, который дал партнеру свое резервное колесо. Невзирая на внеплановую приостановку, Терранова продемонстрировал 4-е время дня и вышел на 2-ое место в ведущей систематизации, в то время как Петрансель утратил 28 секунд и отодвинулся на 5-ю строку в «абсолюте».

В лидеры вышел второй гонщик X-Raid Хуан Рома: в зачете испанец опережает соседнего преследователя на 9 секунд. 3-им проходит Нассер Аль-Аттия, отодвинувший трехкратного чемпиона по авто-ралли Карлоса Сайнса на 4-ю позицию. 6-е время дня продемонстрировал Робби Гордон. Француз узнал, что перегрев его Hummer на первых 2-ух спецучастках был сопряжен с топливом: перед стартом 3-го «допа» пилот добавил в горючее примесь, и его авто закончил ломаться. В безоговорочном зачете гонщик NASCAR занимает 41 место.

Самого большого результата среди жителей России достиг Роман Брискиндов, правящий макетом G-Force: пилот приставал от лидера на 20 секунд, окончив день с 23-м временем. В окончательном протоколе Брискиндов стал 29-м. Владимир Васильев на Мини уступил победителю немного менее дня – в «абсолюте» спортсмен двинулся на 22 место.

4-й «доп» ралли-рейда «Дакар» будет проходить между городами Сан-Хуан и Чилесито. Велосипедистов и участников на квадроциклах ожидают 353 км зачетной дистанции, в то время как пилотам грузовых автомобилей и авто предстоит одолеть самый короткий «доп» этого марафона – вычисленная длина маршрута составит 657 км.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий