Массовая модификация Ауди Sport кватро обретет автошасси от A6

Стоковый вид макета Ауди Sport кватро будет сконструирован на укороченной версии автошасси рода A6. Новинку оборудуют приводом на все колеса, в ее системы будут применены углепластик и алюминий, с помощью чего масса спорт-кара составит приблизительно 1,3 тонны. Про это рассказывает Авто Motor und Sport.

В Ауди решили, что отстроенный спорт-кар кватро не будет уникальной модификацией с смешанной установкой. Вместо этого германцы рассчитывают спроектировать многочисленную модель, которая обзаведется бензинным 5-цилиндровым турбированным мотором масштабом 2,5 л. Такой же двигатель применяется, к примеру, на кроссовере RS Q3, где он выдает 310 л.с.. Предполагается, что для кватро мощность мотора подымут до 340-360 сил.

На рынке Ауди кватро может выйти в 2015 году.

Первый опыт макета Ауди Sport кватро прошел в начале сентября на автомобильном салоне во Франкфурте. Концепткар оборудовали смешанной установкой, мощность которой составляет 700 л.с. и 800 Hm тяги. С места до первой сотни образец способен разгоняться за 3,7 сек, а его предельная скорость составляет 305 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.