Место пилота Макларен в Формуле-Renault 3

Место пилота Макларен в Формуле-Renault 3.5 досталось любимец Red BullУчастник платформы помощи юных гонщиков Red Bull Карлос Сайнс-младший переступил в Формулу-Renault 3.5. Испанец занял место грядущего пилота Макларен Кевина Магнуссена в чемпионском коллективе DAMS, рассказывает сайт Red Bull June. В 2013 году Магнуссен выиграл титул в собственном зачете, затем перебрался в Формулу-1. Программа знатного издания Autosport Гленн Фриман считает, что в составе DAMS Сайнс сумеет побороться за чемпионское звание.

Испанец появился в Формуле-Renault 3.5 в прошлом году: 19-летний спортсмен провел 9 автогонок в итальянской конюшне Zeta Corse. Данный коллектив занял 10-ое место из 13 в зачете команд. Одновременно Сайнс-младший играл в GP3. В данной серии Карлос закончил год на 10-ой строке. В 2014 году гонщик не будет соединять несколько чемпионатов – вместо этого Сайнс сконцентрироваться на одном главенстве. Компаньоном Карлоса по команде DAMS будет 21-летний британец Норман Нато.

Совместно с Сайнсом платформа Red Bull June доведет в Формулу-Renault 3.5 француза Пьера Меркли. В прошлом году гонщик стал победителем азиатской Формулы-Renault 2.0. Француза организовали в команду Arden Моторспорт – в 2013 году в данном коллективе играл другой любимец Red Bull Антонио Феликс да Кошта.

Также в платформу Red Bull попал английский пилот Алекс Линн – в 2016 году 20-летний гонщик стал серебряным призером первенства Европы ФИА Формулы-3 и выиграл городской Гран-при Макао. Следующий год спортсмен выполнит в GP3. Линн не сумеет преждевременно попробовать свежий для себя авто из-за запрета на приватные исследования: Алекс впервые сядет за руль болида GP3 на общественных проверках в Португалии в середине мая. Консультантом англичанина считается экс-пилот Формулы-1 Алекс Вурц.

В 2013 году Red Bull удерживала карьеру Антонио Феликса да Кошты, выступавшего в Формуле-Renault 3.5, и платила представления Даниила Квята и Карлоса Сайнса-младшего в GP3. В свежем сезоне Феликс да Кошта перейдет в кузовную линейку ДТМ, а Квят будет в Формуле-1 – житель России появится в первенстве мира в команде Скудерия Toro Rosso.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.