Определены финалисты состязания «Всемирный авто года»

Учредители ежемесячного состязания «Всемирный авто года» представили 12 модификаций, претендующих на основную премию. Они были установлены методом голосования из избранных раньше 28 претендентов. В перечень попали 3 германские, 3 североамериканские, 3 японские, 2 французские и одна чешская модель.

Интересно, что среди соискателей не нашлось ни единого «Фольксвагена», не смотря на то, что представители германской марки за прошедшие 5 лет выигрывали на состязании 4 раза (дважды Гольф и по одному – up! и Поло).

В то же самое время, на победу претендуют 2 агента БМВ – электромобиль i3 и купе 4-Series (раньше в увеличенный перечень также заходила «двойка»). Другие изготовители показаны одной модификацией.

Шорт-лист из 3-х основных претендентов на победу будет оглашен на Женевском автомобильном салоне в марте, а чемпиона представят в начале апреля на мотор-шоу в Нью-Йорке.

Учредители также найдут самые лучшие автомашины в номинации «Представительский авто года», «Зеленый авто года», «Спортивный авто года» и «Дизайн года».

Соискатели на звание самых лучших авто года в собственных группах

«Лучший» «Представительский» «Спортивный» «Зеленый» 
Ауди A3 Бентли Флайин Спар Альфа Ромео 4C Ауди A3 Спортбэк e-tron 
БМВ 4-Series БМВ X5 Ауди RS 6 Авант БМВ i3 
БМВ i3 Кадиллак ELR БМВ М6 Гран Купе Хонда Аккорд Hybrid 
Кадиллак CTS Кадиллак Эскалад Шевроле Корветт Стингрей Мицубиси Аутлендер PHEV 
Ситроен C4 Пикассо Мазерати Гибли Феррари 458 Speciale Фольксваген XL1 
Форд Фьюжн/Мондео Мазерати Кватропорте Форд Фиеста ST Мерседес-Бенц C-Class 
Инфинити Q50 Мерседес-Бенц С-класса Ламборгини Авентадор LP700-4 Родстер  
Джип Чироки Порше Макан Мерседес-Бенц A/CLA 45 AMG  
Лексус IS Рэйнж Ровер Sport Порше 911 ДжиТи3  
Мазда3 Роллс-Ройс Wraith Порше 911 Турбо  
Пежо 308   Фольксваген Гольф GTI  
Шкода Октавия    

В группе «Дизайн года» на победу претендуют: БМВ i3, Ситроен C4 Пикассо, Кадиллак CTS, Мазда3, Лексус IS, Мерседес-Бенц С-Класса и Фольксваген XL1.

Год назад конкурс выиграл Фольксваген Гольф 7-го поколения. В группе самой лучшей спортивной автомашины победу одержали Порше Бокстер/Кайман. Звание «зеленого» авто года захватил хэтчбек Тесла Модель С, а самой элегантной автомашиной представили Ягуар F-Type.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий