Отечественная организация приобрела команду Формулы-Renault

Отечественная организация приобрела команду Формулы-RenaultОтечественная организация RMD Racing Academy стала свежим инвестором гоночной команды Zeta Corse, выступающей в 3,5-литровой Формуле-Renault. Про это докладывается на формальной страничке коллектива в Фейсбук. При этом F1news.ru ссылаясь на свои источники подчеркивает, что российская компания получила Zeta Corse, однако детали сделки будут установлены к концу года.

«Zeta Corse с нетерпением ожидает начала года 2014 года со свежими инвесторами из отечественной организации RMD. Бригада Zeta Corse хотела поблагодарить Джанкарло Зампиери (управляющего коллектива – замечание «Мотора») за помощь в 2013 году и приветствует RMD на старте нового проекта по поднятию коллектива на верхушку рейтинга», – пишется в известии команды.

Кто будет пилотами Zeta Corse, неясно. В середине декабря на тестах Формулы-Renault 3.5, прошлых на автотрассе в испанском Альканьисе, за руль болидов итальянского коллектива усаживались жители России Роман Малванов, ранее выступавший в Формуле-Renault 2.0, и Анатолий Марценко. Заключительный в году 2013 года представлял команду Pons в 3,5-литровом классе.

Бригада Zeta Corse возникла в Формуле-Renault 3.5 в самом начале года 2013 года. Итальянцы поменяли в первенстве коллектив BVM Target, который в 2012-м представляли Сергей Сироткин и Анатолий Марценко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.