Приравнивание в Украину: в Белоруссии готовятся дать в концессию часть республиканских дорог

Минтранс Белоруссии собирается посоветовать для перестройки на критериях концессии 3 трассе: М7 (Киев – Вильнюс), М3 (Киев – Витебск) и М10 (Гомель – Брест).

Про это сообщил зам. руководителя основного администрирования дорог Минтранскоммуникаций страны Александр Головнев, сообщает Минск-Новости. Согласно его заявлению, такой тип взаимодействия рассчитывают использовать в отношении республиканских дорог. «Концессия представляет не выделение кредитов в чистом виде, а передачу субъекта перестройки в использование на 20 лет предприятию, которое за собственные либо завлеченные средства сделало модернизацию магистрали», – заявил госслужащий.

На протяжении рабочего времени организация, совершившая модернизацию трассе, имеет ее и собирает оплату за использование, этим самым отдавая собственные траты. «Это наиболее современный метод государственно-частного партнерства. Он не прикладывает на правительство подобных жестких обещаний по возврату средств, как займ. Тут опасности распределяются между государством и организацией, взявшейся за работу», – отметил Головнев.

Он также сообщил, что на данный момент собственное стремление принимать участие в концессионных планах сформулировали 3 организации из Испании, Польши и Франции. Однако так как концессионера будут выбирать по результатам тендерных продаж, рассуждать о точных договоренностях с кем-то из соискателей заблаговременно. Продажи же стартуют лишь после того, как будет утвержден список субъектов концессии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.