Произведен первый пожарный авто эталона Euro 6

Организация MAN Truck&Bus стала первым изготовителем грузовых автомобилей, поставившим автошасси природоохранного эталона Euro 6 для пожарных авто.

Первые пожарные машины эталона Euro 6 сконструированы популярными специальными фирмами – австрийской Rosenbaurer и германской Ziegler. В их базе находятся вэдовые (4х4) автошасси грузовых автомобилей MAN TGM 18.340 и 13.290 – как следствие абсолютной массой 18 и 13 т. 1-ое из них оборудовано турбированным дизелем производительностью 340 л.с., а 2-ое – 290-сильным мотором. Они все отвечают природоохранному эталону Euro 6, вошедшему в государствах ЕС с 1 февраля 1014 года.

На автошасси установлен 10-литровый контейнер под спиртной агент AdBlue – типический признак системы чистки выпускных газов SCR-AdBlue. Для упрощения администрирования пожарным авто, мотор работает в сочетании с коробкой автомат TipMatic. Интересно, что в определенных странах Европы, таких как Германия, Австрия и Англия в 2014 году до сих пор разрешено покупать машины для аварийных занятий, оборудованные силовыми агрегатами эталона Euro 5.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий