Руководство Porsche упрекнули в надувательстве трейдеров

Руководство германской инжиниринговой организации Porsсhe в лице главы бдительного совета Порше Вольфганга Porsche и члена руководства Фердинанда Пьеха могут быть обусловлены в трибунал по иску трейдеров. Организацию винят в том, что она в 2008 году включала вкладчиков в заблуждение, укрывая собственные проекты по поглощению германского авто автоконцерна Фольксваген.

В Porsсhe первоначально утверждали, что не собираются всасывать Фольксваген, но через определенное время было оглашено о приобретении 74% активов производителя автомобилей. На данном фоне очень многие трейдеры утратили денежные средства из-за сильного перемены биржевых котировок. Porsсhe, которая не впервые оказывается в такой обстановки, собственную вину отвергает. «Porsсhe и участники ее совета будут сохранять себя всеми вразумительными легальными средствами», — пишется в заявлении организации.

Попытка Porsсhe поглотить Фольксваген в конце концов не увенчалась триумфом. Регресс на авторынке и мировой мировой кризис принесли Porsсhe, скупающей акции Фольксваген, очень много долгов. В 2009 году Фольксваген получил 49,9% активов Porsсhe. В 2012 году организации увязали другую операцию, по которой Фольксваген получил остальные 50,1% бумаг Porsсhe.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.