Спецпошлины на иностранные автомашины планируют откладывать постепенно

Как и предсказывал AUTO-Consulting, в итоге записанной позавчера в городе Москва автодорожной карте снятия коммерческих ограничений на 2013-2014 годов в Кабмине задумались об отмене спецпошлин на иностранные автомашины. Киев прорабатывает вопрос либерализации спецзащитных граней по машинам, действующих в том числе для продукции из РФ, сообщил корреспондентам министр финансового формирования и торговли Украины Иван Прасолов в среду в городе Москва. Однако о абсолютной отмене спецпошлин речь похоже не проходит.

«В настоящее время в министерстве финансового формирования и торговли Украины отрабатывается вопрос об шагах и габаритах либерализации данной меры», — сообщил он, добавив, что есть 3 вероятных вида смягчения меры, не уточнив их сущности.

Как передавалось, на Украине с 14 мая введены особые пошлины на ввоз свежих легковых машин масштабом бензинного двигателя 1000-1500 куб. сантиметров размером 6,46% и 1500-2200 куб. сантиметров — 12,95% независимо от страны возникновения и вывоза.

В середине ноября Япония предприняла консультации с Украиной насчет внедренных ограничений импорта легковых машин. По словам Токио, эти меры были введены вразрез с положениями ведущего договора по тарифам и торговле (ГАТТ) и договором ВТО о защитных границах. Японские власти полагают, что у Киева отсутствовали необходимые основания для внедрения подобных ограничений (повышение импорта, солидный урон для российской индустрии, причинно-следственные связи). Кроме того, по словам Токио, были не соблюдены процедурные условия при внедрении защитных граней. Позже к консультациям примкнули РФ и ЕС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий