Свежие детали о концепте Киа ДжиТи4 Stinger

В масштабах автомобильного салона в Детройте появится свежий концепткар от организации Киа – ДжиТи4 Stinger. Что-то о нем нам известно, но, подогревая энтузиазм аудитории, корейская организация подкинула вторую маленькую порцию информации.

Пару дней зада мы узнали, что концепт Киа ДжиТи4 Stinger будет заднеприводным, с посадочной формулой 2+2, с отвесными светодиодными фарами, карбоновым сплиттером на ведущем бампере и 20-дюймовыми дисками колес. Рассказали нам и о том, что движущей силой концепта будет играть 315-сильный 2-литровый бензинный турбированный мотор T-GDI. Теперь мы знаем еще и то, что агрегатироваться мотор будет с 6-ступенчатой механической трансмиссией, диски колес будут «завернуты» в покрышки Пирелли P-Zero размерностью 275/35, сами же колесные диски будут иметь карбоновые врезки для понижения веса и повышения их стабильности.

За мощными колесами концепта скрываются производительные тормозные механизмы Brembo Гран Tourismo с четырехпоршневыми суппортами, а под огненно-желтым кузовом прячется автошасси с свободными двухрычажными подвесками колес. Все другое мы выясним на следующей неделе в процессе формального дебюта концепткара.

Первая информация о ДжиТи4 Stinger возникла в начале января 2013 года. Тогда корейский производитель автомобилей заметил, что концепткар «обеспечивает наслаждение от вождения как на автодороге совместного использования, так и на треке».

Заключительным на данный момент макетом, показанным Киа, считается классический малогабаритный внедорожник Niro, дебютировавший в начале сентября минувшего года на автомобильном салоне во Франкфурте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.