У АвтоВАЗа неприятности: 2,5 тыс служащих будут лишены работы

Отечественный АвтоВАЗ встретился с солидными финансовыми проблемами. Про это рассказывает сам автомобильный гигант, руководство которого спроектировало комплекс срочных граней по выводу предприятия из кризиса. Одним из пунктов платформы числится оптимизация расходов на штат, другими словами многочисленные увольнения служащих.

В указе управления АвтоВАЗа пишется об уменьшении штата на 2,5 тыс стандартных штук. Часть людей уйдет на пенсию (сейчас на заводе работает 1,5 тыс человек пенсионного возраста). Для иных рекомендуется вероятность исхода на преждевременную пенсию (в данную группу угождает более 1000 служащих). Целиком закрыт прием на работу, после чего также проходит понижение численности сотрудников (лишь за прошлую неделю предприятие оставили около 20 управляющих, экспертов и предназначающихся). Помимо этого, подписан указ «Об увольнении сотрудников по договору сторон», предусматривающий расплату компенсирующих пособий главам, экспертам и предназначающимся, чьи должности исключаются из стандартного расписания и которые выражают стремление прекратить трудовой контракт.

В то же самое время, правительство Самарской области спроектировало план событий по трудоустройству и переобучению лишенных работы служащих АвтоВАЗа. До конца февраля на заводе будет организована работа консалтингового пункта Центра занятости населения для объяснения и консультаций направившихся сотрудников АвтоВАЗа.

«Реальное число служащих, увольняемых по процедуре уменьшения, с учетом реализации целого комплекса событий по оптимизации численности, будет минимизировано, все события касающиеся оптимизации численности штата станем производить предельно уважительно, — говорит президент по штату и социальной политике ЗАО «АвтоВАЗ» Д. Михаленко. — А изменение численности рабочих будет регулироваться с помощью натурального перемещения штата, без использования операции сокращения».

В 2013 году натуральная убыль рабочих предприятия (сокращение по своему стремлению, сокращение в связи с выходом на пенсию, передвижения на другое место работы и т. д.) составила около 8 миллионов человек. Более 100 рабочих оставили предприятие по подобным причинам лишь за прошлую неделю.

Кроме уменьшения штата, для усовершенствования собственной экономики АвтоВАЗ рассчитывает изменить производственную платформу, упорядочить резервы продукции, энергичнее работать с официальными дилерами, достичь понижения закупочных расценок и тому подобное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.