В Формуле-1 запретили неожиданные исследования

В Формуле-1 запретили неожиданные исследованияИнтернациональная авто ассоциация (ФИА) запретила участникам Формулы-1 вести экспериментальные заезды без предостережения. Как рассказывает Motorsport-Total, с 2014 года командам надо будет сигнализировать ФИА о желании организовать исследования в любом случае за 72 дня до начала сессии. Такая мера введена для того, чтобы ассоциация смогла отправить на проверки собственного наблюдающего, который сумел бы контролировать воплощение требований в процессе испытаний. Коррективы лишат команды возможности организовать неожиданные исследования.

В прошлом году бригада Мерседес AMG вместе с шинной организацией Пирелли украдкой устроила обкатку шин для 2014 года. Заезды прошли на испанском автодроме «Каталунья-Монтмело» в ситуации абсолютной секретности – и ФИА, и конкуренты «Мерседеса» узнали о данной сессии пост фактум. Уточнения, записанные в распорядок, установили такие действия под запрет.

Свежие нормы затрагивают не только лишь испытаний сегодняшних автомашин – требования также идут на заезды болидов, сконструированных с 2010 по 2012 год. Эти машины будет разрешено чувствовать лишь на специально сконструированной резине. Такая трактовка установит под запрет исследования старых автомашин на сегодняшних покрышках. В прошлом году данной лазейкой решила воспользоваться Скудерия Феррари, обкатывавшая шины Пирелли 2013 года на автошасси 2011 года.

Командам также надо будет сигнализировать ФИА о так именуемых «съемочных днях». Так в Формуле-1 называют 100-километровые заезды, на которые не идут многие другие ограничения. Данную сессию ввели в требования для того, чтобы позволить гоночным коллективам зафиксировать свои автомобили на видео для маркетинговых роликов. Раньше команды имели право организовать съемочные дни на любой автотрассе в любое время. Отныне командам предстоит увязывать дату, место и время подобных заездов с агентами Интернациональной автофедерации. Применение сегодняшних покрышек на данных тестах запрещено: команды должны использовать особую пробную резину Пирелли.

В заявке на выполнение испытаний конюшням надо будет показать четкие показатели авто, задача выполнения тестов, платформу работы и продолжительность сессии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.