Ввезенный газ подешевел после нового года

После нового года автолюбителей ожидал неприятный подарок: стандартный газ А-95 в определенных коммерческих сетях подешевел на 10 коп./л, до 10,75—10,8 гривен/л, а бонусный — на 20 коп. либо до 11,90—12,40 гривен/л.

По версии замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, предпосылки для этого были заложены еще в начале декабря. Это рост расценок на нефть во всем мире (она повысилась в цене со $102—105 до $110 за литр), увеличение спроса в опт (ввиду этого и оптовых расценок) перед праздничными днями у нас, и, в конце концов, определенная общественно-политическая непостоянность на Украине. Заключительная обессилила гривню и, как следствие, повысила стоимость евровалюты, за какую импортеры, которых около 70% на рынке нефтепродуктов, покупают горючее за границей.

«Поднялись расценки лишь на АЗС, торгующих импортом. Наши их удерживают на прошлом уровне, — говорит Рябцев. — Это дает возможность предсказывать, что будущего повышения цен на нефтепродукты в рознице до конца февраля едва ли стоит ждать, но также и падения также не будет».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.