ЗАЗ и чешский Autosan обсуждают СП

Как было обнародовано AUTO-Consulting, в запорожье прошел первый круг переговоров между чешским изготовителем автобусов AUTOSAN SA и российским «ЗАЗ». Финансовый директор автозавода «AUTOSAN SA» Славомир Лопатовски заметил, что у делегации остались лучшие ощущения от посещения автозавода и знакомство с его производственным действием. И более того, уверен, что наше партнерство доставит существенные положительные итоги для обоих сторон», — отметил финансовый директор чешского предприятия.

К тому же Глава руководства ЗАО «ЗАЗ» Сергей Филипенко заметил, что задачи у обоих сторон сходятся, в настоящее время дело — за экономистами и инженерами, которые должны просчитать возможности партнерства.

«Ожидается, что в начале марта 2016 года запорожская делегация посетит чешское изготовление, а чешская делегация прибудет на ЗАЗ. После этого мы сможем пройти к подготовке проекта бизнес-плана. Уверен, что это будет многообещающая и длительное партнерство», — заметил Сергей Филиппенко.

Стороны не открыли деталей переговорного процесса. Однако как было обнародовано AUTO-Consulting чешская сторона заинтересована в выходе на рынок Украины, а вероятно и на иные рынки стран ближнего зарубежья. Принимая во внимание, что конкуренция в государствах ЕС весьма высока, огромных возможностей для повышения сбыта у AUTOSAN там не много. Все-таки, AUTOSAN SA делает около 10 модификаций разных автобусов (муниципальных, загородных, междугородных и особых) пассажировместимостью от 27 до 121 человек. Предельная производственная производительность автозавода (при функционировании в одну замену) составляет 500 автобусов ежегодно. Они эксплуатируются как в городах Польши, так и в государствах Евросоюза.

ЗАЗ занимал доступ к готовым техническим заключениям и модификациям, чтобы оперативно развить свою «серию» автобусов и стать лидером на рынке Украины. Без привлечения мощных компаньонов работа над образованием своих модификаций может вытянуться на годы, в виде СП — ЗАЗ в скором времени сумеет стать производительным игроком на рынке автобусов. Помимо этого, AUTOSAN имеет и опыт изготовления трамваев и другой городской техники, в которой живо нуждаются российские города.

Как уточнили AUTO-Consulting, пока речь об образовании СП с чешским компаньоном не проходит. Стороны только исследуют возможности и потенциал друг дружку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.