Американцы отказались осуждать Экклстоуна

Американцы отказались осуждать ЭкклстоунаАмериканцы отказались осуждать Экклстоуна

Трибунал Нью-Йорка не утвердил к обсуждению иск против правящего Формулы-1 Берни Экклстоуна. Финансовая организация Bluewaters Communications Holdings настоятельно просила взять с бизнесмена 650 млн долларов США потерянной выгоды. Как рассказывает Autoweek, трибунал постановил, что дело не входит в североамериканскую юрисдикцию.

Жалобы Bluewaters Communications Holdings затрагивают сделки по реализации платных прав на Формулу-1 в 2005 году. Ресурс планировал купить долю в первенстве мира у 3-х банков, которым тогда принадлежало интернациональное главенство. Истцы заявляли, что рекомендовали оплатить за платные права на Формулу-1 сумму, на 10 % превосходящую любую иную оферту.

Работник банка BayernLB Герхард Грибковски отторг вероятную операцию: вместо этого германец от имени собственного работодателя реализовал акции Формулы-1 английскому инвестфонду CVC. Синхронно Грибковски обрел от Берни Экклстоуна 44 млн долларов США: Герхард представил данный платеж взяткой за понижение стоимости платных прав на Формулу-1 и выбор CVC в роли владельца первенства мира. В Bluewaters Communications Holdings требовали покрыть урон от незаключенной сделки: совместно с Экклстоуном на скамью подсудимых предполагалось вместить его домашний договор Bambino Holdings, ресурс CVC, и самого Грибковски.

Осмотрев условия дела, арбитр закончила, что правом расценивать действия Экклстоуна и CVC владеют только британские суды, в связи с тем что финансовый ресурс зарегистрирован в Англии, а ведущий промоутер Формулы-1 считается гражданином данной страны. Адвокаты Bluewaters доказывали собственное обращение в трибунал Нью-Йорка тем, что предполагаемая получка Экклстоуна была выплачена в североамериканской денежной единице.

«Рассматриваемый пример не имеет никакого отношения к Нью-Йорку. В обстановки бытует представитель Англии, который скорее всего подкупил гражданина Германии для того, чтобы тот уступил акции в организации, сваленной к острову Джерси», – сообщила арбитр. Будет ли Bluewaters Communications Holdings защищать собственные права в судах иных стран, неясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий