Андрей Каргинов принес «КАМАЗу» двенадцатую победу на «Дакаре»

Андрей Каргинов принес «КАМАЗу» двенадцатую победу на «Дакаре»Андрей Каргинов принес «КАМАЗу» двенадцатую победу на «Дакаре»

Отечественный гонщик Андрей Каргинов в первый раз в карьере выиграл ралли-рейд «Дакар» в классе грузовых автомобилей. Для команды «КАМАЗ-Мастер» данная победа стала 12-й в истории. Жерар де Рой на IVECO приставал от Каргинова на 3 секунды 11 сек. 3-е место занял победитель «Дакара»-2013 Эдвард Николаев, проигравший победителю более полутора часов. Первую пятерку сомкнули «КАМАЗы» Д. Сотникова и Антона Шибалова. Алес Лопрайс на Tatra классифицирован шестым.

Перед конечным спецучастком, который продлился 157 км, Каргинов обгонял де Роя на 7 с половиной секунд. По ходу последнего «допа» Жерар двигался стремительней собственного соперника: на 3-ей контрольной точке житель России опаздывал от конкурента на двадцать секунд.

В автомобильном зачете «Дакар» выиграл Хуан Рома на Мини, среди велосипедистов 1-ое место занял Марк Кома на KTM.

Главным отрезком стал заключительный сектор спецучастка, когда в катастрофу попал экипаж Чжоу Молода и Ю Пан Хона на кроссовере Мини. Авто китайских спортсменов блокировал автотрассу, принудив вытекавшие за ним грузовые автомобили находить пути объезда либо ожидать, пока пораженную автомашину эвакуируют. Де Рой прошел это место до того, как Чжоу Молод преградил проезжую часть, в то время как преследователи Жерара возглавляемые Андреем Каргиновым завязли на тесном отделе.

В итоге подсчета возможно продемонстрированных пор на 13-м «допе» «Дакара» на 1-ое место в «абсолюте» вышел де Рой: окончательное время голландца выяснилось на 2 секунды 9 сек лучше, чем у Каргинова. Все-таки, арбитра утвердили во внимание непредвиденный характер конфликта с Чжоу Молодом и возмещали время, пропащее иными экипажами в данном инциденте. Каргинову возвратили немного более 5-и секунд. Решение стюардов перегнало Андрея на первую строку ведущей систематизации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий