Англичане спроектировали сверхлегкий трековый спорт-кар

Английская организация Elemental Cars спроектировала сверхлегкий трековый спорт-кар RP-1, сертифицированный для езды по автодорогам совместного использования. Благодаря широкому использованию углепластика в системе масса новинки составила 450 кг. Общественный первый опыт спорт-кара пройдет в середине июля на фестивале скорости в Гудвуде. Про это рассказывает онлайн-издание Piston Heads.


Elemental RP-1 обрел целиком свободную подвеску и «фордовскую» 280-сильную двухлитровую «турбочетверку» рода EcoBoost. Двигатель работает в сочетании с секвентальной коробкой, управляемой с помощью подрулевых лепестков. Отношение тяги к массе составило 800 Hm на тонну, а динамические детали обеспечивают 200 кг прижимающей силы на скорости 100 миль в час (161 км в час).


Спорт-кар также оборудуют дисплеем на главной панели, на котором будет можно смотреть повторы видеозаписей заездов по треку с камер авто. Помимо этого, Elemental RP-1 обретет подогреваемое место для ног, а его высота будет необходимой для удобной насаждения автолюбителя подъемом до 1,98 метра.


Комплектацию спорт-кара рассчитывают организовать в 2015 году, а расценки на него будут стартовать от 50 миллионов фунтов (84 тыс долларов США).

Elemental RP-1 сумеет конкурировать трековым спорткарам организации Radical, и VUHL 05, Ariel Atom, KTM X-Bow и Zenos E-10.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий