«АвтоВАЗ» уменьшит 7,5 тыс человек

«АвтоВАЗ» собирается на протяжении 2014 года уменьшить 7,5 тыс человек. Весь штат организации, по поквартальному докладу, составляет 67 миллионов 135 служащих. При этом, по сведениям РИА Вестей, всего на заводе задействованы 66,5 тыс человек.

«Нормативная численность управляющих, экспертов и предназначающихся будет понижена на 2,5 тыс стандартных штук. Также в масштабах реализации событий по увеличению мощности труда до середины года учитывается понижение численности рабочих на 5 миллионов стандартных единиц», – сообщили агентству в отделе связи с общественностью предприятия.

Уменьшения считаются частью плана нового управления Волжского автомобильного завода по усовершенствованию финансового положения организации. Части служащих управленческого штата, попадающей под уменьшение, предложат пройти на иные должности. В случае если они откажутся либо оптимальных мест не обнаружится, то люди будут лишены работы с выплатой компенсации.

В профкоме «АвтоВАЗа» о наступающих сокращениях не понимают: предприятие пока не дало никакого формального извещения насчет этого.

«Сокращение 5-и миллионов рабочих – это солидная цифра. Нас должны были осведомить о грядущих сокращениях, однако пока этого выполнено не было. Сами направляться к управлению мы не рассчитываем. В настоящее время нам предстоит решить, как действовать в этой обстановки, какие меры предпринимать», – сообщил глава профкома Петр Золотарев.

По версии Золоторева, комитет рассчитывает начать принимать конструктивные меры сразу после принятия извещения о сокращениях. О каких конкретно действиях говорится, неясно.

На данный момент «АвтоВАЗ» возглавляет швед Бу Андерссон. Ранее он управлял «Группой ГАЗ». На месте главы тольяттинского предприятия Андерссон поменял Ивана Комарова, который зашел на деятельность в Соединенную ракетно-космическую корпорацию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий