Богдан отрицает штрафные наказания от Польши

Консорциум российской компании «Богдан» и чешской организации Ursus не приобретал никаких штрафных наказаний со стороны чешского города Люблин за будто бы многократные поломки, выраженные в процессе использования троллейбусов. «Выброс» такой информации в СМИ в «Богдан» полагают ничем другим, как попыткой дискредитации производителя автомобилей.

«В азиатской системе социального городского автотранспорта работают твердые условия к технологическому положению техники, которая возит пассажиров. В случае обнаружения некоторых дефектов, троллейбус не вышел бы на маршрут. «Богдан» и Ursus вовремя и в полном размере осуществляют собственные обещания по договору и просят СМИ пользоваться формальной информацией и стараться приобретать свидетельство по меньшей мере из 2-ух источников», — пишется в заявлении компании «Богдан».

Напоминаем, в эти дни российские СМИ ссылаясь на «Люблинский курьер» рассказали, что администрация города Люблин назначила на украино-польский консорциум Ursus-Bogdan Моторс штрафные наказания размером 1,2 млн злотых (3,2 млн грн, либо 384 миллионов долларов США) за многократные поломки, выраженные в процессе использования первой партии троллейбусов, установленных в Люблин по договору, записанному в начале апреля 2013 года. По словам пресс-секретаря администрирования муниципального автотранспорта Люблина, Юстины Годзь, денежный штраф за проблемы, обнаруженные лишь в одном из троллейбусов, составил 55 миллионов злотых (146 миллионов грн). Например, как принимается, в троллейбусах не работала технология извещения пассажиров, отсутствовали резервные колеса, далеко не всегда открывались двери.

«Богдан» і Ursus подписали договор о поставке 38 низкопольных 12-метровых троллейбусов ценой 21,7 млн долларов США. Первая партия из 5-и троллейбусов под брендом Ursus T701 выслана в Люблин. Следующую партию из 12 троллейбусов консорциум должен установить до конца июля 2014 года, а заключительные 15 штук — до мая 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий