Феррари даст супергибрид Лаферрари за победу в году Формулы-1

Организация Феррари даст одному из гонщиков собственной команды Формулы-1 — Фернандо Алонсо либо Кими Райкконену — смешанный супер-кар Лаферрари в случае, в случае если кто-то их них захватит чемпионский титул в 2016 году.

Всего будет произведено 499 единиц супер-кара Лаферрари, при этом они все распроданы согласно предварительным заявкам. Чтобы у заказчика организации была вероятность важнейшей приобретения данной модели, ему нужно владеть еще по меньшей мере 5-ю иными машинами марки. Помимо этого, выбор кандидатуры на покупку Лаферрари должен лично доказать управляющий Феррари Лука ди Монтеземоло.

Не исключено, что в случае победы одного из гонщиков команды Формулы-1 Феррари в следующем году, итальянский изготовитель повысит издание модификации на 1 образец. Пилоты «Феррари» не оказывались чемпионами с 2007 года, когда победу коллективу принес Райкконен.

Купе Феррари Лаферрари было показано осенью на автомобильном салоне в Женеве. В состав смешанной установки модификации входит атмосферный двенадцатицилиндровый мотор масштабом 6,3 л и производительностью 800 л.с., 120-киловаттный электрический мотор, 7-ступенчатый «автомат» с 2-мя сцеплениями и набор аккумуляторов. Итоговая производительностью двигателей составляет 963 силы. До первой сотни Лаферрари разгонится за 3 сек, 200 км/ч накопит за 7 сек, а 300 — за 15 сек.

Стоимость Лаферрари – 1,2 млн euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий