Интересная математика от Укравтопрома: во сколько раз повысилось изготовление авто?

Числа – вещь настойчивая. Это факт. Но понимать их можно по-всякому, чтобы показать картину в оптимальном для себя свете. Ослепительный тому образец – известие организации «Укравтопром» о том, что в начале января 2014 года изготовление автомобильного транспорта на Украине повысилось в 3, а может быть вчетверо.

В пресс-релизе организации пишется следующее: «По предварительным сведениям, в начале января 2014 года в Украине выпущено 3.314 транспортных средств, что в 3 раза превосходит уровень февраля прошлого года. При этом рост замечен в следствиях изготовления всех видов автомобильной техники. Легковых машин в начале января произведено 3 тыс 208 единиц, либо в 4 раза больше уровня января-2013. Платных авто в начале января было выпущено 60 единиц (все марки КрАЗ). При этом такой итог более чем в 4 раза превосходит январский уровень минувшего года. Изготовление автобусов в начале января составило 46 штук, что на 64,3% превосходит такой же итог 2013 года».

И казалось бы все правильно. Официально. На самом деле же в известии организации «Укравтопром» не пишется ничего о том, что в начале января 2013 года, сравнивая с которым и отмечается такой большой рост изготовления, российские автопредприятия почти не работали. Значит, ничего не выпускали. Следовательно, и повышения никакого нет. Вот такая вот интересная математика.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий