Итальянцы припомнили нам о супер-карах на работе сообществу

Свежий Ламборгини Уракан, который пришёл на замену двухдверке Гаярдо, только что вышел на рынок. И одной из первых, избегая очереди и квоты, свеженький супер-кар обрела итальянская милиция. Благодаря 610-сильному мотору V10 5.2 Lambo разгоняется до 100 км/ч за 3,2 с. Зачислившись на службу, супер-кар обрел проблесковый маячок (чтобы не пострадала аэродинамика, улучшенный авто дули в динамической трубе), видеоаппаратуру, рацию и аптечку. Мы приняли решение исследовать, какие странные новинки возникли в автопарках милиции различных стран с нашей заключительной статьи.


В Италии в повинности полицейских и в том числе входит быстрая поставка донорских органов. Вследствие этого Уракан оснащён морозильником для их перевозки.

Лотус Эвора С из парка итальянских карабинеров накапливает сотню за 4,8 с благодаря 6-цилиндровому мотору 3.5 (350 л.с.). В автомобиле определены дефибрилляторы и морозильники для органов.

Итальянским заступникам законопроекта не привыкать к великолепным и весьма оперативным машинам — у них есть несколько супер-каров Гаярдо, парочка спорт-каров Лотус Эвора С. К управлению разрешается урезанное количество офицеров, и они все проходят курсы подготовки в школах производителей автомобилей. Однако богаче всех экипирована автодорожная милиция в Дубае. Департамент имеет в своём постановлении супер-кары Феррари FF и Ламборгини, а с июня 2013 года улицы патрулируют также Астон Мартин One-77 и Мерседес-Бенц СЛС АМГ.

Как попал в полицейский авто гараж один из Астонов лимитированной серии, в точности неизвестно. Вероятнее всего, авто стоимостью более млн euro был подарен одним из снабженных резидентов эмирата. Супер-кар патрулирует привлекательные участки страны.

Стоимость на Феррари FF в РФ составляет 18 млрд руб. Привод на все колеса, двигатель 6.3 производительностью 600 л.с. и разбег до 100 км/ч за 3,7 с делает четырёхместный суперхэтчбек оптимальным полицейским авто.

В организации итальянских, германских и английских супер-каров сотрудники полиции версии Шевроле Камаро SS и Бентли Континенталь ДжиТи выглядят застенчиво. Впрочем и от этих авто среднему правонарушителю уйти будет сложно. Камаро с индексом SS способен развивать 100 км/ч за 4,7 с.

Организация Дженерал Моторс заметила, что с гордостью сообщила милиции Дубая собственный musclecar.

В милиции служит, естественно, более производительный Бентли ДжиТи Континенталь — с мотором W12, который разгоняет купе до 100 км/ч за 4,5 с.

Германцы в избрании автомашин для федеральных занятий по обороне правопорядка весьма патриотичны. В общем комплект авто скромнее, чем у предрасположенных к эпатажу итальянцев, но милиция не чурается услуг тюнинговое ателье. Генералы в Германии выезжают на спорт-купе Порше 911 Каррера, доработанном бюро TechArt, и «ракете» Мерседес CLS Brabus.

Для полицейских потребностей производительность атмосферного мотора 3.8 повысили до 370 л.с. До 100 км/ч купе разгоняется за 4,5 с.

Хэтчбек Мерседес CLS Brabus способен набирать предельную скорость 362 км/ч. Только бы мигалку не обрушило.

В Англии милиция подыскивает автомашины без лишнего престижа, но также и без неверной застенчивости. Полицейская версия гоночного одноместного спорт-кара Caparo T1 RRV, сконструированного по принципам Формулы 1, так и осталась шоу-каром. Для дела британцы приноровили несколько более удобных спорт-каров: сотрудники полиции шашечки надели Лотус Эвора (276 л.с., 5 сек до первой сотни) и Макларен 12С.

Менее 3-х сек занимает у супер-кара Макларен, служащий в милиции Лондона, комплект скорости в 100 км/ч.

Один из наиболее необычных авто служит в милиции Нидерландов. Областная компания Spyker Cars выделила для социальных работ спайдер Spyker C8 с «восьмёркой» 4.2 (400 л.с.) от Audi-MTM, которая дает возможность автомашине накопить 100 км/ч за 4,5 с. Мы бы заявили, что Спайкеру даже идёт красно-синяя видео графика на кузове.

Открытый кузов не преграда должностному авто, мигалку можно установить на дуги безопасности.

Независимо от страны супер-кары «в форме» — это в первую очередь реклама милиции. Они обращают на себя внимание аудитории к работе правоохранителей, применяются в шоу и просветительных программах. Когда просто несут службу, то дают возможность полицейским действеннее работать с правонарушителями на оперативной технике. И настигнуть легче, и, по версии самих офицеров, ощущаешь себя удобнее при общении с гонщиком-миллионером.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий